Galette des rois à la frangipane
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation:
- Préchauffer le four th 7/8 (220 °C)
- Travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet.
- Ajouter la poudre d'amande, les 2 oeufs et le rhum
- Dérouler la pâte, garnir le centre avec le mélange.
- Recouvrer avec la deuxieme pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retourner les bords comme un ourlet. Marquer les bords avec une fourchette.
- Avec la lame d'un couteau, dessiner des croisillons sur le dessus.
- Faire cuire la galette 20 min environ dans votre four.
La galette doit etre bien dorée au dessus et en dessous.
Conseils :
J'utilise la pâte feuilletée de chez picard, elle est vraiment meilleur et sans huile de palme :)